人気ブログランキング | 話題のタグを見る

留守にします。

留守にします。_e0005411_1024567.jpgただ今冷蔵庫の整理中。
奥の方から、2006年賞味期限の焼肉のタレが発掘された。
冷凍室から霜降りの肉。霜降りは霜降りでも本物の霜。豚肉の氷の塊が見つかった。
野菜室からは、ミイラ化した野菜が出てきた。
お湯につければ元に戻るかしら?

■지짐이(チヂミ)
ニラを生地が見えなくなるまで重ねました。
ビールの友仕様。
その他の具は新玉ねぎと桜海老。
チヂミはたっぷりの油で揚げ焼きするのが、外はかりかり中はもっちりとする秘訣。
このチヂミの盛り付けは、先日いった居酒屋さんのパクリよ。
角を落として四角にカットし、万能ネギと糸唐辛子を飾りました。
ぐ~んと美味しそうになったでしょ?
焦げてるの気にならないでしょ?

明日からソウルです。
行ってきます♪