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2008年・春 ソウル満腹紀行(序章)

2008年・春 ソウル満腹紀行(序章)_e0005411_14183248.jpg韓国はソウルへ4/19~4/22日の日程で3泊4日の旅に行ってきました。
「ソウルに行く!」と決めてから1月もなかったので、仕事にプライベートにとどたばた過ごし、気がついたら機上の人になっていたという感じ。
ソウルは一言!暑かった。
日頃の行いがいいので(!?)現地では天気に恵まれました。今頃のソウルは湘南の気候とさほど変わらないだろうと思いましたが、持っていた薄手のコートは荷物になるほど、気温は26度まで上昇しました。半袖で充分。
そのくせ、朝晩はぐっと冷えるのでこの寒暖の差にまいりました。
市内の桜はすっかり葉桜になっていました。変わりにつつじがそこここと咲き乱れ、旧暦(5月12日)のお釈迦様の日(花祭り)を祝う提灯が飾り付けられていてとっても華やかでした。
人々は相変わらず元気&パワフル!
そんな手厚い歓迎に負けじと私miw@、食ファイターとして今回も限界オーバーの120%胃袋を広げて韓国食に挑んで参りました。
「旅の想い出=食の充実」我が家の旅のテーマです。

成田からアシアナ航空を利用しあっという間の空の旅。
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まずは機内サービスには定評があるアシアナの機内食。
左は行きの便「イカ&エビのチリソース」サイドには「ポテトサラダ」。右は帰りの便「エビ&白身魚の酢豚風」サイドには「エビとサーモンのカクテルサラダ」。
飲み物は韓国ビール「Cass」。
どちらのフライトも昼でしたが、韓国のビールはライトテイスト。軽~く麦茶感覚で飲めます。って私だけか?
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いよいよ韓国に上陸です。
しばらくは食中心の「まんぷく旅行記」にお付き合いくださいませ。