ちょい忙しい。
郵便局のギフト関係に勤める私はすでに年末。
クリスマス&お歳暮の商品選びが始まっています。
百貨店から提案される今年の商品リストと昨年の商品リストとをつき合わし、新規の商品、継続商品・ボツになった商品をジャンル別に仕分けする作業に追われています。その数ざっと1600アイテム以上。
昨年と今年と継続の商品をエクセルの計算式で抽出していくのですが、パソコンって馬鹿正直。
全角と半角の違いやスパースの有無の違いだけで、別物とみなしてしまう。
書式を置換し統一させてこの作業を行うのですが・・・
よく見ると商品は同じなのに、昨年と今年ではメーカー品番が変わっていたり・・・で、結局最終的には目視確認。
あぁぁ・・・眼が痛い。
意思に反してマブタがピクピク痙攣します。眼精疲労。
コンタクト使用を中止し眼鏡で会社に通っています。
忙しくても食事は疎かにしないのが、あ・た・し♪
Myふぁ~むのえごまの葉で醤油漬けを作りました。
醤油・にんにく・にら・ネギ・唐辛子・すりごま・だし汁(昆布)・ごま油を入れた漬け汁に1晩漬け込みます。
食べたそばから、新しい葉を漬け汁に足しているのでエンドレス。
ご飯の友にはもちろん、蒸したお肉に巻いて食べたり、細かく切って冷奴の薬味にも重宝。
チャーハンにも入れちゃうよ。
独特の香りとえぐみが苦手だと結婚当初、夫は食べなかったのですが、いつの間にか好んで食べるようになった。
実は私も昔は苦手だった・・・慣れると癖になる味。
しっかし・・・湘南地方。全く雨が降りません。
毎日ギンギンギラギラ。
Myふぁ~むが干上がっちゃう。
どなたか~霊験あらたかな方はいらっしゃいませんかぁ。雨乞いをお願いします。